RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Утверждено обвинительное заключение по делу бывших депутата и чиновницы. Его рассмотрит Муромский суд

Утверждено обвинительное заключение по делу бывших депутата и чиновницы. Его рассмотрит Муромский суд
Утверждено обвинительное заключение по делу бывших депутата и чиновницы. Его рассмотрит Муромский суд
 
Во Владимирской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывших депутата и чиновницы округа Муром, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений
 
Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Совета народный депутатов округа Муром П. и бывшего председателя комитета по развитию потребительского рынка и продовольствию администрации округа Муром Ш. В зависимости от роли каждого из них они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) и ч.1 ст.286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).
 
Установлено, что в октябре 2019 года П., являясь директором муниципального унитарного предприятия округа Муром «Рынок» по предварительному сговору с Ш. путем обмана с использованием служебного положения пытались завладеть денежными средствами индивидуального предпринимателя в сумме около 115 тыс. рублей за беспрепятственное размещение нестационарных торговых объектов и осуществление торговли на территории, не находящейся в ведении унитарного предприятия. После передачи потерпевшей части денежных средств в сумме около 29 тыс. рублей преступные действия обоих злоумышленников были пресечены сотрудниками управления ФСБ области.
 
С октября 2018 года Ш., превышая предоставленные ей полномочия, ежемесячно взимала с предпринимательницы денежные средства за торговлю продуктами питания на территории округа Муром, тогда как за внесение изменений в Схему и организацию торговли на территории муниципального образования для субъектов предпринимательской деятельности данная плата не предусмотрена. Всего предпринимательница передала Ш. денежные средства в размере более 1,2 млн рублей, которые впоследствии потрачены Ш. на нужды муниципального образования.
 
Вину в совершении преступлений обвиняемые признали в полном объеме. В отношении их обоих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело по существу будет рассмотрено Муромским городским судом.
 
Старший помощник прокурора
области по взаимодействию со СМИ и
общественностью В.В. Туркова
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 13 гостей.

Пользователи на сайте

  • Annavirt