RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Молодёжная дума 5-го созыва при ЗС Владимирской области провела первое заседание

Максим Быстров
РОМАН КАВИНОВ: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЧЛЕНОВ НОВОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ ОЧЕНЬ ВЫСОК

Сформировали комитеты и выбрали нового председателя. Молодежная дума при Законодательном Собрании пятого созыва провела первое заседание.
Состав новой Молодежный думы был утвержден Законодательным Собранием на апрельском заседании. Из-за коронавирусных ограничений заседание Молодежной думы нового - пятого - созыва приходилось откладывать. Первый раз ребятам, многие из которых были подключены по видеосвязи, удалось провести заседание только в июле. Поприветствовать преемников пришли председатели сразу трех составов Молдумы: Иван Осипов - он возглавлял самую первую Молодежную думу, сменивший его на этом посту Роман Александров и Полина Касаткина - председатель 4 созыва.
От имени депутатов ЗС с напутствием к «новобранцам» обратился вице-спикер областного парламента, председатель конкурсной комиссии по формированию Молодежной Думы Роман Кавинов. Он отметил успехи и прогресс молодых коллег за те 8 лет, которые существует Молодежная дума. Кавинов подчеркнул, что с каждым новым созывом проводить отбор все сложнее - растет уровень подготовки кандидатов. Это отрадно и в дальнейшем положительно сказывается на эффективности и качестве работы Молодежной думы.
«Сегодня Молодежная дума - это довольно серьезный и компетентный экспертный орган, помогающий нам, в том числе, и в законодательной работе. Наши ребята достойно представляют регион на федеральном уровне, успешно реализуют федеральные проекты - достаточно вспомнить международные акции «Тест по истории Отечества» и «Тест по истории Великой Отечественной войны», организацией которых занималась именно Молдума, межрегиональный молодежный парламентский саммит «Политический рубеж». Молдума инициировала немало интересных региональных проектов, таких как «Литературная губерния», «Знаю. Помню. Дорожу…», дискуссионный клуб «Разговор без галстуков – Точка зрения» и другие», - напомнил Роман Кавинов.
Первое заседание Молодежной думы пятого созыва было посвящено, главным образом, организационным вопросам. Ребята сформировали профильные комитеты, избрали председателя. Им стал 17-летний студент Финуниверситета Максим Быстров. Молодой человек работал в предыдущем созыве Молодежной думы в качестве советника.
Еще одной важной темой первого заседания новой Молодежной думы стало обсуждение проекта федерального закона о молодежной политике. «О необходимости актуального закона речь идет уже больше 10 лет. В каждом созыве Молодежной думы мы неоднократно поднимали эту тему. И вот дело сдвинулось с мертвой точки. Приняты поправки в Конституцию, и в соответствие с ними внесены поправки в проект закона. Из наиболее важных - установление единых возрастных рамок: , определение понятия «инфраструктура молодежной политики» - это нужно для ясности при выделении финансирования, большой блок, посвященный правам и преференциям молодых семьей. Мы подробно остановились на этих и других положениях готовящегося документа. Могу сказать, что молодежь закон очень ждет», - пояснила председатель Молодежной думы третьего и четвертого созывов Полина Касаткина. 
 
Пресс-служба ЗС ВО
Молодежная дума
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 2 пользователя и 145 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА
  • web