RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Союз пенсионеров области и Мурома просит продолжить рассказы о родных фронтовиках в год 75-летия Великой Победы

Коллаж из семейных фото
Автор блога дополнила страничку ВКонтакте "Душутины". Нас в ней - 18.
 А далее - после этого небольшого сюжета - расскажу одну историю об отклике краеведа из Курской области на мой очерк "Иван да Катюша". Приглашаю членов нашего СПМ присоединиться. Опубликуем и ваши воспоминания о родных воинах Великой Отечественной войны в 75-ю годовщину её Великой Победы.
ТИДа
 
Татьяна Душутина, член Союза пенсионеров г. Мурома:
- Вот добавила в общую группу "Душутины", созданную ВКонтакте однофамилицей-родственницей и волгоградкой по рождению Юлей (г. Москва).
 
В ценре моего коллажа - любимый племянник волгоградца Василия Платоновича Душутина (моего крёстного) и сын его брата Степана Платоновича - Иван Степанович Душутин. Очерк о нём и его жене-красавице Екатерине Матвеевне (есть смутное предположение, что её мама Александра - из рода благородных дворян: польских шляхтичей - были у них в родне Тростянские и Сумерские; но источники затерялись; а маму за тягу к классическому пению, культуре и чтению, а в быту и на работе - великой и неутомимой труженицы вплоть до её ухода в 87 лет - соседки почему-то иногда называли "барыней", она же изначально была горожанкой).
 
27 октября - памятная дата: 25 лет назад моего папы не стало. Умер в 80 лет. Участник Курской Дуги. Был ранен. Контужен. Плохо слышал. Белорусский фронт. Орден Красной звезды и две медали "За отвагу". Фронтовой разведчик и и т.д.
 
Когда я уехала в сильное СМИ в Муроме, мама и папа писали мне (см. на фото - до боли родные почерки). Папа очень тосковал по дочке. Виновата перед ним навсегда. Однажды из Ессентуков, где поправлял здоровье как ветеран Великой Отечественной войны, заехал и в Муром. Мама тоже была однажды. Мой брат Вова, Валя (его жена - тоже красавица) и племянники приезжали. А я ежегодно 40 лет подряд ездила в отпуск в родной дом в райцентр Вадинск (бывший город-крепость - Керенск). Впервые в треклятом пандемийном 2020-м кланяюсь их могилкам лишь заочно, издалека. Грустно. "Воздух Родины (и малой родины) - он особенный..."
 
Внизу на снимках: родители молодые в годы военных и предвоенных лет;
папа с моим сыном Андрюшей и с Вовой"; брат с женой.
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 24 гостя.