RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

"Исцелися сам!" (Козьма Прутков), если только это вполне возможно для вас...

Самомассаж
Когда, деревенея, долго сижу за компом, сын ругается: чтобы заранее и попутно делала зарядку.
А ведь это так просто, если преодолеть инерцию. А пока у автора Бога редактора - целый месяц: физиопроцедуры (остеохондроз совсем озверел, признаться), посещения врача и процедур, уколы (оч. дорогие лекарства из разряда жизненно необходимых) и т.д. И всё равно с утра по частям себя собираешь. А если попутно изменить режим, как и полагается возрастным "журам"... Не полуночничать и начинать утро с самомассажа, растираний и приседаний-отжиманий и упоров. Воркаут-площадка в парке им. 50-летия Советской власти (у "Кристалла") мне помогала даже в зимнее время, а пандемия это притормозила.
Вот одни из простейших упражнений, которые начала делать по совету некоего блогера. Результатами поделюсь.
ТИДа
 
Три упражнения, которые способствуют улучшению кровоток в голове и шее, а также помогают увеличить активность мозга
 
Немалую прибыль массажистам и фармацевтам приносят проблемы с шейно-воротниковой зоной у многих людей. Это наиболее частая проблема, которую пытаются решить при помощи разогревающих мазей и сеансов массажа. Смысл в том, что позвонки шейного отдела наиболее часто страдают от спазмов, склонны к смещениям и способны передавливать крупные сосуды, поставляющие кислород к головному мозгу. Однако существуют способы, позволяющие разрешить эту проблему самостоятельно. Достичь этого помогают упражнения на расслабление мускулов с разогревающим массажем.
 
Очень важно понимать, что статья не призывает к самостоятельному лечению недугов, а носит информационный характер. Если вы заметили проблемы со здоровьем, то не медлите с посещением докторов.

Итак, вот эти 3 упражнения, которые способствуют улучшению кровоток в голове и шее, а также помогут увеличить активность мозга. Перед тем, как решиться выполнять рекомендации из этого материала или других интернет-источников, проконсультируйтесь со специалистами. Комплекс упражнений, представленный сегодня, доступен к выполнению в домашних условиях. С его помощью удается избавиться от болевых ощущений и повысить подвижность этого отдела позвоночника.
 
Перед началом возьмите полотенце комнатной температуры, скрутите из него жгут и заведите за голову. Концы его должны остаться у вас в руках. На протяжении минуты растирайте шею до появления чувства тепла.
 
После того, как вы разогреете область шеи, начинайте выполнять наклоны шеи и головы от одного плеча к другому. Допустимо помогать руками, но без особых усилий.
 
После запрокиньте голову назад. Заведенный за голову жгут из полотенца двумя руками потяните в обратную сторону за концы. Должно получиться так, что жгут подпирает шею и слегка продавливает вперед сустав.
 
После нужно расслабить все мускулы этой области, а после повторить движение не менее двадцати раз.
 
Основной упор делайте на регулярность выполнения этих упражнений. При этом помните, что не нужно прилагать никаких усилий во время выполнения этого комплекса. Не нужно отрывать голову, а тем более помогать в этом руками. Основная задача – освободить мускулы этого отдела от спазма и повысить суставную подвижность. Основное преимущество этого комплекса в том, что он доступен к выполнению лицами различного возраста, в любом месте.
Из открытых источников Интернета
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.